当前位置:首页 > 课题研究> 科研动态 > 内容详情

关于组织申报2019年度四川省教育科研资助金课题的通知

来源:本站原创??人气指数: 次??发布时间:2019年03月18日

?全文下载

?

?

宜市教科201946

?

宜宾市教育科学研究所

关于组织申报2019年度四川省教育科研资助金课题的通知

?

各区县教研机构,市属学校(院)、幼儿园:

根据四川省教育科学研究院《关于开展2019年度四川省教育科研资助金项目组织申报工作的通知》(川教研〔20197号)文件精神,经研究,决定组织申报2019年度四川省教育科研资助金课题。现将相关事宜通知如下:

一、选题范围、总体规划与申报限额

2019年度四川省教育科研资助金项目分为:基础教育研究、教育发展改革研究、职业教育研究、高等教育研究四类。

申请者可从教育基本理论、教育管理、教育信息技术、德育与心理健康教育、课程与教学改革、教师教育、体育与艺术教育、民族教育、学前教育、教育发展与改革、职业教育、高等教育等领域选题;也可在“2019年度四川省教育科研资助金项目重点关注领域”(附件)中,结合本单位、本区域急需解决的实际问题确定研究课题。

其中,教育发展改革研究主要指四川教育改革与发展的决策研究和调查研究,职业教育研究主要指中职和高职领域的改革实践或职业教育一般理论及政策研究,高等教育研究主要指高等教育领域的改革实践或高等教育一般理论及政策研究。

我们将按省教科院分配的18项名额,推荐符合省要求的课题申报省教育科研资助金课题。职业学院、市(州)属普通高等学校申报材料由我所统一报送,其申报项目不占省分配名额。

据此,各区县、市直属学校根据自身情况控制申报项目数,推选上报的项目在研究类型、研究内容、地域分布等方面要具有广泛性和代表性。

二、申报材料

(一)课题负责人要严格按照《四川省普教科研资助金课题管理办法(2014年修订)》(川教研〔20142号)要求,认真填写《四川省普教科研资助金项目课题申请?评审书》(以下简称《评审书》,即课题管理办法中的附件1,下载地址:http://www.scjks.net/Item/2171.aspx

(二)2019年完全实行网络申报,省上不再收取纸质材料,省上申报要求如下:

3138:00后,申报者登陆网站http://kygl.scjks.net,从“课题负责人入口”登陆申报,43017:00申报系统关闭,逾期不予受理。

为便于宜宾市教科所评审推荐,除职业学院、市(州)属普通高等学校外,其他的申报单位请报送电子版1份和纸质版一式2份。各县(区)、市属中小学与幼儿园汇总《评审书》电子版和纸质版,填写一份“2019年度宜宾市申报四川省普教科研资助金项目课题汇总表”(以下简称汇总表),并于415日前将汇总的《评审书》、汇总表的电子版发往1078885032@qq.com;同时将汇总的《评审书》、汇总表的纸质材料寄或送往到宜宾市教科所,地址:宜宾市叙州区南岸南广路197号宜宾市教科所,邮编:644000

三、课题负责人及主研人员资质

课题负责人应具有中学高级(副教授)以上(含中学高级和副教授)职称;不具有相应职称者担任课题负责人,必须由1名具有正高级职称或者2名具有副高级职称的同行专家推荐;推荐专家须如实介绍课题负责人的科研态度、专业水平、科研能力和科研条件,说明该课题的可操作性。

主研人员的前五名(含课题负责人)每人限报1个课题。课题负责人同时有承担四川省教育科研资助金项目尚未结题者,不能申报本年度课题。课题负责人和主研人员必须切实承担相关的实质性研究工作,否则不得作为课题负责人或主研人员。

四、其它

市教育科学研究所接受申报四川省教育科研资助金课题的申报截止日期为415日,省级课题的网络申报按市教科所电话通知办理。凡未按时寄送纸质版、发送电子版或填报不符合要求者,视为申报无效。

五、联系人

黄绪富?8243321 13086569036

? ?8243321 13980398533

请各区县教研机构、市直属学校认真抓好项目申报的组织和指导工作。

?

附件1.关于开展2019年度四川省教育科研资助金项目组织申报工作的通知

2. 宜宾市申报2019年度四川省普教科研资助金项目课题汇总表

?

宜宾市教育科学研究所

2019318